Archives de mot-clé : guide

Tirage – Guides archivistiques – GAGNANTS!

Le Réseau des Services d’archives du Québec (RAQ) a fait tirer 2 exemplaires du GUIDE DE GESTION DES ARCHIVES D’ENTREPRISES. Parmi ceux qui ont commenté la publication Facebook sur la page du RAQ, deux gagnants ont été pigés: Karine BoulangeretÉric … Lire la suite

Publié dans actualité, divers, GESTION, guide de gestion des archives d’entreprises, NUMÉRISATION ET DOCUMENTS NUMÉRIQUES, PRÉSERVATION, PUBLICATIONS, SERVICES CONSEILS, TRAITEMENT | Marqué , , , , , , , , , | Commentaires fermés sur Tirage – Guides archivistiques – GAGNANTS!

Tirage – Guides archivistiques

Le Réseau des Services d’archives du Québec (RAQ) fait tirer 2 exemplaires du GUIDE DE GESTION DES ARCHIVES D’ENTREPRISES! Pour participer: commentez la publication Facebook du tirage sur la page du Réseau des services d’archives du Québec. Le tirage aura … Lire la suite

Publié dans actualité, divers, GESTION, guide de gestion des archives d’entreprises, NUMÉRISATION ET DOCUMENTS NUMÉRIQUES, PRÉSERVATION, PUBLICATIONS, SERVICES CONSEILS, TRAITEMENT | Marqué , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Nouvelles du patrimoine documentaire

Voici quelques nouvelles extraites des Nouvelles du patrimoine documentaire compilées par David Rajotte : BAnQ – Guide d’identification des documents essentiels : ttp://www.banq.qc.ca/dotAsset/4bf8f0d4-0157-40f7-b4ed-7978b79c336d.pdf Archives nationales de France – Les entrées d’archives en 2016 et Corpus d’archives numérisées : Les entrées d’archives … Lire la suite

Publié dans actualité, divers | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Nouvelles du patrimoine documentaire

Voici quelques nouvelles extraites des Nouvelles du patrimoine documentaire compilées par David Rajotte : Bibliothèque et Archives nationales du Québec – Guide de gestion des archives à l’intention des établissements d’enseignement privé du Québec (version 1.2) : http://www.banq.qc.ca/dotAsset/db8abe4b-4e31-43aa-9c07-df506dbb7265.pdf Congrès des professionnels … Lire la suite

Publié dans actualité, divers | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Un outil précieux

La deuxième édition du Guide de gestion des archives d’entreprises est maintenant disponible.  Produit par le Réseau des services d’archives du Québec (RAQ) et Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ), cet ouvrage de 120 pages richement illustré comprend toute … Lire la suite

Publié dans guide de gestion des archives d’entreprises, PUBLICATIONS | Marqué , , | Laisser un commentaire